注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手,与子偕老

有匪君子,如切如磋,如琢如磨.

 
 
 

日志

 
 
 
 

找借口,还不如找方法  

2009-10-22 15:37:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  我坚信,那些像成功的人,一定不是喜欢找借口拖延的人。日本松下集团的创始人松下幸之助就是一个从不找借口拖延的人,他对自己如此,对员工也是同样的要求。他不允许下属为工作上的失误找各种理由,要求他们承认自己的错误,发现工作上的问题。这样做使得整个松下集团从上到下都很少有找借口拖延的风气,所以他们成为日本的精英企业并不为奇。
                                你一定觉得拖延和犹豫是人类最合乎人情的弱点,但是正因为它合乎人情,没有明显的危害,所以无形中耽误了许多事情,因此而引起的烦恼,实在比明显的罪恶还要厉害。面对不可饶恕的错误,你还想视而不见吗?
                                1、不做找借口的蠢人。
                                每天清晨,在上班的路上或是吃早点的时候,你要对自己说一遍下面的话:
                                “我是一个不需要借口的人。我对自己的言行负责,我知道活着意味着什么,我的方向很明确。我知道自己的目的怀着一种使命感做事情。
                                我行为正直、自己做决定并且总是尽自己最大的努力。我不抱怨自己的环境,努力克服困难,不去想过去而是继续去实现自己的梦想。
                                我有完整的自尊,我无条件地接受每一个人,因为在上帝的眼中,我们都是平等的,我不比别人差,别人也不比我好。
                                作为一个没有任何借口的人,我对自己的才能充满信心。”
                                在日常生活和工作中,别让我听到你说任何类似借口的东西。当你想找借口的时候,你就想到我站在你身边,我会狠狠地抽你,肆意侮辱你。
                                2、立即行动
                                我要告诉你我是如何理解立即行动的。在很多个深夜,也许浓浓的睡意让我连一个哈欠都懒得打,忽然一个很有价值的想法窜了出来,它可能描述了一个人类潜能释放的情景,也可能是一个有用的创意。好了,无论是什么,只要我觉得有用,我会立刻强迫自己起来,用笔记录下这一切。这个工作也许有些人觉得不难,但它却影响了我很多年,一直伴随我走向成功。
                                那么你呢?接着酣然入梦么?如果那样,真是太可惜了,你在浪费自己的天才创意,我真想走到你面前叫醒你。你也许会因此失去了改变你一生命运的机会,很遗憾你没有让它们出世。
                                立即行动,你必须让自己的意志坚强得像块顽石。
                                当我发现自已的问题后,我想了好久,什么都不做,最终我还是坚持下来,继续我当初想做初级建站网的初终,并不断的完善,不断的更新,不久之后,好像好多当初什么都不清楚的东西(包括技术类的),在现在看来,好像都不难了,一切的问题都变得那么简单。
                                3、方法总比问题多
                                你经常说的一句话可能是:“我们以前从没那么做过”,或“这个问题好像很复杂,很难解决”。这些话在我听起来就像是腐蚀你的慢性毒药,是慢慢吞噬你身体的响尾蛇。
                                没错,在做事之前你可能会有一丝担忧,我也会一样。但我从不拖延,从不找借口,我惟一花时间的是寻求方法。只有最愚蠢的人才会在找借口上浪费时间!
                                在你的心中,你必须相信,方法总比问题多。你只有这样,才能迎接新的挑战;你只有战胜一个个新的挑战,才能品味久违的成功。
                                你必须把思考借口的时间用来思考解决的方法。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017