注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手,与子偕老

有匪君子,如切如磋,如琢如磨.

 
 
 

日志

 
 
 
 

受用一生的喝水行程表  

2010-01-27 09:05:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        AM630人在睡眠状态下,身体的各个部位还是在运转,也需要消耗大量的水分,经过一夜睡眠后,身体开始缺水。起床后及时补充250毫升左右的水分,可帮助肾脏及肝脏解毒,帮助身体补充水分。 
  AM830清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250毫升的水! 
  AM1100紧张工作一段时间后,活动活动身体,趁机给自己补充一天里的第三杯水,有助于放松紧张的工作情绪。 
  PM1250用完午餐半小时后,喝一些水,不仅有益于健康,而且能保持身材。 
  PM300以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!喝上一大杯水,除能补充身体代谢而流失的水分外,还能加强大脑运转,保持思维敏捷,提高工作效率。 
  PM530下班离开办公室前,再喝一杯水,可增加饱足感,待吃晚餐时,不致于暴饮暴食。 
   PM1000睡前1小时用小口慢慢喝上一杯水,注意速度别快,否则夜间睡眠时,可能会憋尿跑卫生间,从而影响到睡眠品质。


    为了让机体更健康、更有效的运转,我们需要在半夜醒来和早晨起床后及时喝水,那么,喝什么样的水才能起到保健功效呢? 
  最好喝凉开水,天冷时,为减少对肠胃的刺激,可喝20℃~30℃的温开水。研究发现,煮沸后冷却至25℃左右的白开水,具有特异的生物活性,它比较容易透过细胞膜,并能促进新陈代谢,增强人体的免疫功能。专家提醒,在头天晚上晾开水时,一定要加盖,因为开水在空气中暴露太久,不仅容易失去活性,还容易受到细菌污染,丧失固有的养生保健作用,甚至会引起疾病症状。 
  需要特别强调指出的是,早晨喝水时,一定要空腹才行,否则便起不到促进血液循环、冲刷、洗涤肠胃的功效。最好小口地喝,速度不要过猛。再有,睡前不要喝太多的水,否则造成眼皮浮肿不说,半夜还会被尿憋醒跑厕所,影响睡眠质量。日常生活中也不要等口渴了再猛烈补充水分。因为口渴表示人体水分已失去平衡,是人体细胞脱水已经到达一定程度的表现,中枢神经发出信号,要求人体补充水分。由此可见,等口渴后再喝水,就如同泥土龟裂了再给灌溉,这种做法是不利于植物的生长的。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017