注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手,与子偕老

有匪君子,如切如磋,如琢如磨.

 
 
 

日志

 
 
 
 

美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”  

2013-12-15 21:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息网12月2日报道 美国媒体称,中国最近对外披露了两款新型炮弹设计。其中一款对底排技术进行了改进,从而把152毫米炮弹的射程增加到28公里。底排的工作原理是让炮弹底部的某种固体燃料在炮弹发射后燃烧并释放出气体,从而增加射程。


美国战略之页网站11月28日报道指出,中国一直在对其火炮和弹药进行逐步改进。最近的另一项成果却多少有些令人不可思议。那就是WS-35炮弹,一种重18公斤的155毫米制导炮弹。据称,这种采用中国“北斗”全球定位系统和惯性制导系统的炮弹,最大射程可达100公里,误差范围为40米。在中国以外还没有人目睹过动态状况下的WS-35炮弹,因此还不能肯定其优越的性能以及中方所宣称的那些能力是否属实。


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

报道称,WS-35炮弹主要打算供PLZ-05自行火炮使用,已知这种火炮可以发射射程与其他国家同类炮弹相似(即50-60公里)的火箭增程弹。目前还不清楚中国是如何以155毫米炮弹实现100公里射程的。PLZ-05是中国的主战自行火炮系统,重35吨,装备一门155毫米榴弹炮。

报道指出,WS-35炮弹早已有了竞争对手。美国的“神剑”GPS制导炮弹重45.5公斤,射程为40-60公里,误差范围为10-20米。“神剑”炮弹的造价是每枚5万美元,并且自2007年起就已列装部队。

[相关新闻]

美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力

外媒称,美国国会即将发布的一份涉华报告指出,中国的海基核威慑力量接近具备初始作战能力,这是中国首次具备这种能力。

据美国《防务新闻》周刊网站11月11日报道,美中经济与安全评估委员会一份报告的初步草稿显示,中国“巨浪”-2潜射弹道导弹在2013年晚些时候将具备初始作战能力。


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

“巨浪”-2导弹射程4000海里,部署在094型“晋”级核潜艇上,这让中国海军首次具备对美国本土进行海基核威慑的能力。中国已经部署了三艘“晋”级核潜艇,在2020年前,中国可能还会再部署两艘该型核潜艇。

该报告指出,中国正在研发两款新型核潜艇——095型攻击核潜艇和096型战略核潜艇。其中096型核潜艇将使中国海军的核威慑力具备更远的射程、更强的机动性、更加隐蔽以及更大的杀伤力。

报告还认为,美军在关岛的军事设施正在被中国传统导弹的射程所覆盖。尽管中国的海基巡航导弹没有攻击陆地目标的能力,但中国海军正在发展对地攻击巡航导弹的能力,最可能的是095型巡航导弹核潜艇以及052D型“旅洋”Ⅲ级导弹驱逐舰。这将使中国海军攻击西太平洋陆地目标,包括美军在关岛的军事设施的灵活性大为增强。

根据该报告,2013年6月,中国空军接收了15架新的轰-6K轰炸机。轰-6K是轰-6的改进型,除了航程提升外,还可以搭载中国新型远程对地攻击巡航导弹。新轰炸机和远程巡航导弹使中国空军具备对西太平洋目标,包括关岛的目标进行常规军事打击的能力。

报告称,中国正寻求提升“东风”-21D反舰弹道导弹的射程。该导弹目前的射程是810海里,足以威胁美军在西太平洋的舰艇,但还不能打到距离中国1600海里以外的关岛。

报告还援引了中国军力的其他发展,包括中国首艘航母辽宁舰的最新发展。中国歼-15战斗机2012年11月成功在辽宁舰上起降,2013年6月,首批舰载机飞行员及起降指挥员通过测试并被授予了合格证书。


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

报告称:“中国海军会继续进行近海及舰载飞机训练,直到2015至2016年,中国第一个歼-15团正式具备作战能力”。

报告还提到中国水面舰艇的发展情况。2012年,中国海军有两款新型舰艇下水:分别是052D型“旅洋”Ⅲ级驱逐舰和056型“江岛”级轻护卫舰。同时,恢复了052C型“旅洋”Ⅱ级驱逐舰和“江凯”Ⅱ级导弹护卫舰的建造工作。这一批次的舰艇大部分将在2015年具备作战能力。

报告援引美国著名中国军事专家安德鲁·埃里克森和加布·柯林斯的话称,“到2015年,就数量而言,中国将很可能在大型战舰建造和服役方面跻身世界第二。到2020年,除非美国海军复兴,在年产舰艇、水面战舰和其他军舰数量方面,中国或将成为世界首屈一指的国家”。

报告最后得出的结论之一是,中国的“军事现代化,在未来5到10年将改变亚洲的军力平衡,挑战美国数十年来的军事霸权地位”。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017