注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手,与子偕老

有匪君子,如切如磋,如琢如磨.

 
 
 

日志

 
 
 
 

给进藏自驾游提五建议  

2013-04-27 16:37:59|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驾着自己的爱车,像风一样穿行在雪域高原,欣赏圣地美景,享受速度与美感,这定是人生一大快事。“五一”临近,西藏迎来旅游小高峰,自驾游也日趋火爆。西藏旅游业资深人士关建军给游客提出五条建议。

  自驾游最好结伴而行,组成一个车队,互相照应。做好充分的物资准备,提早做好汽车养护及检查。近期西藏正值换季时节,天气忽冷忽热,加之雨雪天气较多,游客需随时注意天气变化,及时增减衣物。考虑到高原实际,需储备抗高原反应的药物。

  不推荐由新藏线进藏。关建军介绍,由新藏线进入阿里,阿里地区号称“世界屋脊的屋脊”,气候等自然条件相对恶劣。目前阿里地区天气还比较冷,游客可能较难适应高原恶劣条件。加之,新藏线沿途接待条件也比不上其他几条进藏公路。

  建议走环线,由川藏线或滇藏线进藏,然后由青藏线出藏。关建军说,走环线,不必走回头路,走川藏线、滇藏线进藏,沿途可一路感受藏区民俗文化;出藏时,沿青藏线欣赏藏北草原风光,亲临雪山美景。他还建议,路上应尽量选择对外开放的景区景点,不要盲目猎奇。

  选择走川藏线的游客需注意,川藏公路由于其特殊的地质条件,加之近期雨水较多,存在发生山体滑坡及泥石流等灾害的可能。自驾游客需要注意安全,格外警惕。他还特别提醒,川藏公路通麦段正在施工,易出现堵车情况,游客需咨询路况,提早做好准备。

  提前设计好出游路线,做到心中有数。西藏自然、人文条件都不同于内地,出发前需尽量确定好计划游览的景区景点,提早选择行车线路,提早预订酒店,对沿途加油站也应有所了解,避免发生因为没油被撂在路上的情况。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017