注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手,与子偕老

有匪君子,如切如磋,如琢如磨.

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋冬交替要做好养肺  

2013-09-30 09:34:43|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在秋冬交替的时节,你会感到一丝丝的寒冷。此时应要做好养肺,以使冬季少生病。那么,养肺在日常生活中都要做哪些事呢?以下就为你简单介绍一下。

  一、清晨应开怀大笑 笑可健身,对于肺活量很有帮助。在笑时人会深呼吸,从而吸收更多的氧气,在清晨开怀大笑,也可让一天都有个好心情。

  二、有事没事咳两下 肺部很容易积累毒素,如灰尘、有害气体等,甚至会危害血液。因此,在没事事咳嗽几个,有助于清肺,使肺部清洁通畅。

  三、早晚做呼吸运的动 适度呼吸能清肺,你不妨试着做一下腹部呼吸,尤其是大清晨及傍晚时间,这会使肺部清新。

  四、常按的摩鼻子 寒流来袭,你的鼻腔黏的膜是否感到不适,常感冒呢?其实你就要掌握掌握鼻子,这样有助于调养肺气,还有助于防感冒、鼻塞等。

  五、多喝水,温进补 在秋冬季节也应要多喝水,此时进补一定要吃一些滋阴润燥的食物,以使脾胃得到调理,如鱼、蛋、山药、红枣、芝麻、梨、木耳、萝卜等。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017