注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手,与子偕老

有匪君子,如切如磋,如琢如磨.

 
 
 

日志

 
 
 
 

市民办执照在两部门往返11次  

2013-10-12 20:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视截图

原标题:江苏丰县回应“市民往返11次办执照”:10余人被处分

人民网北京10月12日电(记者 仝宗莉)据江苏徐州市丰县人民政府官方微博消息,10月11日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目以《证难办脸难看》为题,报道小狄在丰县行政服务中心和丰县工商局大沙河分局往返11次办理营业执照和法人执照。10月12日早上7时,丰县县委书记、县人大常委会主任邱成就此事召开专题会议。会上,涉事相关单位主要负责人向办证人小狄当面道歉,并承诺以此为鉴改进作风、做好服务。据通报,目前已经有10余名责任人被处分。

其中,对三位分管县领导予以全县通报批评;给予县工商局局长党内警告处分,分管负责人党内严重警告处分;给予大沙河镇党委书记党内警告处分,分管负责人党内严重警告处分;给予县行政服务中心主任党内警告处分,分管负责人行政记过处分;建议徐州市工商局、丰县工商局对直接责任者依纪依法严肃处理,徐州市工商局决定给予丰县工商局大沙河分局局长行政撤职处分,丰县工商局决定分别给予其他直接责任者行政撤职、降低岗位等级处分。

丰县决定,10月13日上午召开一次全县作风整顿大会,通报案例,整顿机关作风。

邱成强调,此事对丰县每一个干部都是一次洗礼、一次震动、一次反省。要求全县党员干部要吸取教训、认真反思、举一反三,做到:一要迅速在全县掀起一次大整顿、大反思、大清理的反“四风”专项行动,要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,认真落实百姓办事不求人零障碍工程,二要像爱护我们的眼睛一样爱护丰县有情有义的品牌,要把有情有义看做比金子更重要。要尽心而为,尽力而为。决不允许少数人、少数干部破坏“有情有义”的良好环境,三要真改、力改。要旗帜鲜明的支持像小狄这样的创业者,把他们当成自己的兄弟姐妹一样对待,要对丰县的党风、政风、民风、作风来一次大排查。

央视《焦点访谈》相关报道:

江苏丰县:市民办执照在两部门往返11次

不久前,江苏省丰县大沙河镇的小狄又一次来到丰县行政服务大厅。小狄大学毕业后自主创业和几名大学生一起办了一个稀有水产养殖专业合作社,他这次来还是为了营业执照和法人执照的事,这是他第11次来这里。

办什么执照需要跑十几趟呢?其实小狄的事很简单,今年三月份,为了便于经营小狄他们办的稀有水产养殖合作社,从原来的注册地徐州市泉山区迁转到了丰县大沙河镇。在各种手续齐备的条件下,这个迁转的流程并不复杂。只要泉山区工商分局把小狄他们原来的电子档案转到丰县工商局,再由丰县工商局转到大沙河镇工商分局,由那里审核办理即可。但是在办理的过程中,不知为什么电子档案却始终转不过来。

是徐州方面没有转过来吗?为了弄清情况小狄还曾经专门跑到徐州市泉山区工商局询问,得到答复说已经转给丰县工商局了,让小狄回去办理,并交代如果那里还说没有查到档案,就给泉山区工商局打个电话。于是小狄兴冲冲回到大沙河镇工商分局,但那里的办事人员说档案并没有转过来,还是办不成,让小狄到行政大厅查一查。

小狄到行政大厅去查,说电子档案迁过来了。

不追的紧,就查不到,追的紧了,就查到了,这样的办事方式让小狄感到很无奈。不过好在已经查到了,只要县工商局的办事人员鼠标一点,电子档案就可以转到了大沙河镇工商分局。小狄想,这回执照办理应该没有问题了吧?他又回到镇工商分局,可是那里的工作人员说,电子档案还是没有转过来。让他再到县行政大厅询问。就这样像皮球一样被县镇工商部门踢了几个来回之后,在分局小狄失去了耐心,当时就急了。对方给了他两张空白的营业执照,说让小狄自己去打印。

跑了十几趟办来的只是两张空白的执照,这让小狄哭笑不得。为了讨个说法,不久前小狄给丰县有关部门写了一封信,标题是《让人心酸的两张空白营业执照》,反映了自己遇到的烦恼。而这次也就是他第11次到县工商局,就带着镇分局给的两张空白营业执照和法人营业执照副本,那里的办事人员告诉他,只要到县工商局窗口把内容打印上去就可以了。

到了县工商局,听说小狄办的是农业合作社的执照,办事人员一口回绝,他们让小狄还是回镇分局办。

县工商局让小狄回镇分局办,镇分局让小狄到县局办,这样推来推去让小狄既为难又生气。

不知是不是小狄给县有关部门写的信发挥了作用,小狄发现这次县工商局的办事人员虽然还是让他回分局办,但是态度有了明显的变化,不仅一再解释说这回档案绝对转过去了,为了让小狄放心还专门与分局的人通了电话。

小狄随后来到大沙河镇工商分局,果然这次这里也说执照可以办理了。奇怪的是在办理过程中这位办事人员始终闷闷不乐,最后她忍不住拿出了一张纸放在小狄面前。

原来这正是小狄写给县里有关部门的那封信《让人心酸的两张空白营业执照》,办事员说小狄这封信让她也很心酸。

既然都心酸,为什么一开始不能把事情往好了办呢?一件简单沟通就可以办到的事却拖了三个多月,往返十几次。小狄说因为迟迟办不下来执照,错过了购进饲料的好时候,今年他们合作社农户的收入会受到很大影响。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017