注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手,与子偕老

有匪君子,如切如磋,如琢如磨.

 
 
 

日志

 
 
 
 

百度预装软件窃取用户隐私 被央视315曝光  

2014-03-16 14:03:59|  分类: 电脑电器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2014年央视315晚会上,手机预装恶意安装程序再次成为关注的焦点。其中,百度公司和渠道经销商选择预装恶意软件进行扣费和窃取隐私的行为,被曝光。据央视报道,百度旗下百度搜索、百度手机助手、百度浏览器、百度优化大师等多款预装应用,涉嫌窃取用户隐私和吸费等行为。

 

图:央视曝光百度预装应用涉嫌窃取用户隐私和吸费

“买行货手机就能保证远离恶意扣费预装软件了吗?大错特错!”据央视315晚会报道,如今手机已成恶意软件泛滥的重灾区。百度等公司和渠道经销商选择行货手机预装恶意软件进行扣费和窃取隐私,而如果用户想删掉这些预装软件,必须采取ROOT或刷机等措施。不过一旦用户选择刷新,还有冒放弃质保的风险。

据央视报道的大唐高鸿公司正在预装的软件名单中,曝光了百度旗下百度搜索、百度手机助手、百度浏览器、百度优化大师等17款应用软件,据悉,手机经销商每安装一款软件,可以从大唐高鸿获得0.7元到3元钱不等。对这种预装行为,上海复旦大学软件学院副教授杨珉解释说“它会定期地向它的官网服务器发送,这些搜集的用户的数据,那么这直接就侵犯了用户的隐私。”

 

图:手机预装应用侵犯用户消费权

同时,国家互联网应急中心运营部网络工程师何能强表示,根据工信部关于移动互联网恶意程序的判定标准,国家互联网应急中心将软件推广者所开发的这种木马程序判定为具有隐私窃取行为的恶意程序。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017