注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手,与子偕老

有匪君子,如切如磋,如琢如磨.

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国国防预算将继续提速 至少要赶上日本  

2014-03-05 14:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐光裕少将(资料图)

中国军控与裁军协会高级顾问徐光裕3月4日接受凤凰网专访,回应了海内外热议的中国军费预算话题。

记者:您觉得未来中国军费增长还会保持这样高位增长吗?

徐光裕:我有两个结论。第一,我们国家的合理的提速会持续下去,一直到什么时候才能够恢复到和其他国家相同的速度呢,就是到我们接近了先进国家的水平,这个时候我们就不需要再高速增长了,速度就会降低。我们的人均经费现在是五万七千多,我们的人均经费至少要赶上日本,到人均经费20万美金的时候,我们就会放下,我们可能就会速度放缓,但即便到了20万人均经费的时候,距离美国还差很多,美国人均超过43万美元。所以我们国家的军费还是在保持合理的加速,合理的加速的含义就是在GDP增长的同时,与军费增长维持适当的比例,不超过国际标准的2.6%。

这个提速的时间可能要持续二三十年。所以外国人等着吧,让他们年年去惊讶去吧,他们永远要惊讶下去,只有到我们也达到了二三十万人均经费的时候,他可能才能安静下来。

第二,我们国家的经费的水平,虽然以二位数的增长,但可能在相当长的时间里面,军人人均经费仍然处在较低的水平,这个状态大家也要有准备,我们不可能一步登天,会要忍受很长时间的落后的状态。要达到和其他几个强国比起来差不多的水平,要一个很长的时间,大家不能着急,要有思想准备。

所以根本就不要去理睬西方那些国家的叫唤,根本不要理睬他,就像一个赛跑的运动员一样,要按照自己的体力按照自己力量的分配怎么提速一样的道理,你提的太快了可能就要摔倒了,太慢了就可能要永远落在后面。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017