注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手,与子偕老

有匪君子,如切如磋,如琢如磨.

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国空置房达1020万套 鬼城将变得更恐怖  

2014-05-16 16:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰财经综合讯 据华尔街日报报道,未来几年,中国的鬼城,尤其是更小、更偏远地方的鬼城将变得更恐怖。里昂证券(CLSA)分析师王艳和一个分析师团队在中国花了一年时间,对十几个城市的600多个房产项目的81万套住宅进行了调查。

调查结果显示,房地产市场的真正问题是三线城市住宅严重过剩。

中国过去五年竣工的房地产项目的空置率为15%,相当于有1020万套空房。虽然这一比例并不是特别令人不安(美国为10%),但王艳暗示,令人担忧的是,由于过度投资,这一比例还在不断上升,而且可能会在2016-2017年之间升至20%以上。

里昂证券分析师还发现,唐山和温州这样的三线城市空置率更高,平均达到16%;而北京和上海的空置率在10%,南京、重庆和沈阳这样的二线城市的空置率为13%或更低。

王艳认为,这些多余的空置住宅表明房地产投资过度。中国去年新屋销售额占国内生产总值(GDP)的比例为12%,达到创纪录水平。王艳称,这一水平不可持续。

她称,在美国这样的成熟市场,虽然新屋销售额占GDP的比例会出现阶段性的上涨,但仍远低于10%。在20世纪50年代的战后建设热潮中,美国的这一占比也仅为5.9%。此后在金融危机爆发前的宽松信贷环境下,新屋销售额占GDP的比例在2005年再次升至峰值3.1%。她补充说,即便在土地资源有限、地产被当成保值方式的香港,地产泡沫破裂前的1997-1998年,这一比例最高才为8%-9%。

她预计,中小城市的开发商将面临艰难时刻,2013年至2020年三线城市的新屋销售额将萎缩60%。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017