注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执子之手,与子偕老

有匪君子,如切如磋,如琢如磨.

 
 
 

日志

 
 
 
 

香港社会呼吁依法惩治“占中”幕后元凶  

2014-09-30 15:06:18|  分类: 新闻时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:煽动“占中”意欲何为 香港社会呼吁依法惩治“占中”幕后元凶

新华网香港9月29日电(记者颜昊、牛琪)因对全国人大常委会关于香港2017年行政长官普选的决定不满,香港部分人士发动“占领中环”非法集会。香港社会强烈谴责以违法行为破坏公共秩序,呼吁特区政府惩治幕后元凶。

受“占中”影响,香港中环多家酒店以及香港总商会、亚洲国际博览馆等多个机构取消原定29日举行的商业和社会活动。

29日,包括汇丰、渣打和中银香港在内的20家银行宣布,暂时关闭设在金钟、铜锣湾、旺角等地的36个营业网点。香港金管局和港交所宣布已经启动应变措施,确保金融系统运作。

香港恒生指数29日开盘后即大跌近300点,全天最多下跌582点。蓝筹股全线下跌,香港本地地产股、零售股均不同程度下跌。

全球三大国际评级机构之一的惠誉信用评级亚太区主管安德鲁·科尔克奎恩说,尽管短期内的影响还很难说,但如果“占中”长期持续并对香港经济和金融系统产生实质影响,将对香港的国际信用评级产生负面作用。

香港各大商会的评估认为,“占领中环”非法集会活动不仅带来安全隐患,而且造成交通瘫痪。研究估计,“占中”至少会给区内各大写字楼及商场带来400亿港元的经济损失。

有评论认为,连日来的事实显示,“占中”发起连串行动的目的在于通过破坏香港重要枢纽地区的交通与秩序,破坏香港法治,影响香港的营商环境,并以此要挟中央和特区政府,接受其种种不合理的要求。

而以上这些,正是“占领中环”组织者以牺牲香港社会福祉为代价,为自身所积攒的政治筹码,其最终必然将把香港带入社会撕裂、经济停滞的“死胡同”里。

香港商报评论员周武辉撰文说,煽动“占中”的激进人士非法纠集,阻塞交通,制造混乱,所谓的“爱与和平”完全成为欺人之谈,其目的就是刻意挑战法律,向香港法治精神发动冲击,必须受到谴责和应有的法律制裁!

社会团体“帮港出声”呼吁全港市民抵制“占中”,谴责策动暴力和“占领中环”的幕后黑手,防止暴力事件重演。

“帮港出声”表示,任何稍有常识的人都会明白,这类行动绝对不可能达至普选,而只能是毁掉仅有的达成普选的机会和空间,更会破坏香港社会稳定,威胁市民安全,挑战法治根基。

民主建港联盟发表声明表示,根据基本法,全国人大常委会对普选方案的决定具有不容置疑的法律依据,所作出的决定亦代表中央政府的庄严承诺。“占中”发起人提出撤回全国人大常委会决定的要求,是否定基本法和全国人大常委会依法拥有的权力,没有法律依据,亦不切实际。

民建联认为,特区政府已充分听取民意,向中央政府提出2017年普选行政长官的建议符合大多数港人的期望。因此,“占中”组织者要求重新启动政改是漠视特区政府及社会各界过去的共同努力,令全港市民可能错失在2017年一人一票普选特首的机会,大多数港人都不会接受。

对于“占中”示威者的行为导致交通瘫痪,民建联予以谴责并要求示威人士立即放弃“占中”行动,期望社会各界人士能积极发声,向违法及暴力说“不”。

香港中华厂商联合会表示,于2017年成功落实普选行政长官,是香港民主进程的一个重要里程碑,亦是香港市民普遍的愿望。希望各界能透过建设性和合法的渠道和平地对话,依照基本法及全国人大常委会的决定订出具体的执行方案,按部就班地推动香港民主的发展。

香港中华总商会发表声明明确反对冲击政府总部的行为。中总认为,这不但罔顾自身及公众安全、破坏社会秩序,亦无助推进本港民主政制向前发展。中总支持警方依法办事,维护社会秩序和稳定。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017